さつまいもとレンコンのつぶ入りマスタード焼き
<材料3人分>
レンコン140g、さつまいも180g 、(A:つぶ入りマスタード小さじ3、醤油小さじ1、みりん小さじ3、塩少々)、オリーブオイル適宜
<作り方>
1.レンコンは皮を剥き一口大の乱切りき、さつまいもは皮ごとよく水洗いし、一口大の乱切りにして、合わせて耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えラップをして600w3分〜、竹串が通るまで柔らかくする
2.なべにオリーブオイルを温め、1をさっと炒め、混ぜ合わせた(A)を、加えて3分程度炒め合わせる
3.器に盛る
2019年度 #スパイス大使 として
ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の
モニターコラボ広告企画に参加中
・
今月は
『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』 「*ハウス つぶ入りマスタード<大容量>」
をご提供いただきました。
ありがとうございます!
・
#スパイスで秋レシピ
#スパイスブログ
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
レッスンやプライベートで愛用中のものは
今回レッスンは、2品お土産付き!
加古川でinizio料理教室をしています。
10月は、魚の3枚おろし&いなり寿司
感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります
11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&
ザクザクスコーン作りレッスン!
2時間で終わるライトコース。
お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね
11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン
ご予約受付中です
土曜日は1名様のみ空席となりました!
早々のご予約、ありがとうございます!
・