さつまいもとレンコンのつぶ入りマスタード焼き


<材料3人分>

レンコン140g、さつまいも180g 、(A:つぶ入りマスタード小さじ3、醤油小さじ1、みりん小さじ3、塩少々)、オリーブオイル適宜


<作り方>

1.レンコンは皮を剥き一口大の乱切りき、さつまいもは皮ごとよく水洗いし、一口大の乱切りにして、合わせて耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えラップをして600w3分〜、竹串が通るまで柔らかくする


2.なべにオリーブオイルを温め、1をさっと炒め、混ぜ合わせた(A)を、加えて3分程度炒め合わせる


3.器に盛る




2019年度  #スパイス大使 として

ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の 

モニターコラボ広告企画に参加中

今月は

『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』 「*ハウス つぶ入りマスタード<大容量>」

をご提供いただきました。

ありがとうございます!

#スパイスで秋レシピ

#スパイスブログ

#フーディーテーブル

#フーディストモニター



レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


今回レッスンは、2品お土産付き!

加古川でinizio料理教室をしています。

10月は、魚の3枚おろし&いなり寿司

感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります


11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&

ザクザクスコーン作りレッスン!

2時間で終わるライトコース。

お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね爆笑


11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

ご予約受付中ですニコニコ

土曜日は1名様のみ空席となりました!

早々のご予約、ありがとうございます!



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram