9月 きちんと作りたいナポリタン レッスンレポ
大阪、神戸、姫路と遠方からの皆様
地元の皆様、たくさんのご参加ありがとうございました
・
コーヒーゼリーも大好評な、
純喫茶メニューとなりました。
お土産は、 @cookingschoolpark 様× ハウス食品様より
ご提供いただいた、#凄味麻婆 を。(10枚目)
スパイスたっぷりの本格派、お渡しした皆様から
「美味しかったです!」と嬉しいご感想も
ご提供、ありがとうございました!
・
・
なんとなく作る事が多い、ナポリタン
素材の組み合わせや、ケチャップの味など
お好みの味にアレンジが前提で
「ここは抑えてほしい」というポイントをご提案させていただきました。
・
生とうもろこしのスープは、
コンソメやブイヨンは不使用。
それでも、ここまで美味しくなる!
そんな素材を活かすご提案。
・
チキンのマスタードソースは、
簡単でお弁当にも使える便利メニュー。
たくさんの方から、大好評をいただきました
コーヒーゼリーは、豆から挽いて濃厚仕立て。
コーヒー好き方にはもちろん
「コーヒーは苦手なんですが、美味しい!」
との事で、コーヒーに興味をもたれた方も
・
このコーヒーゼリーとの連動で、
11月前半は、コーヒー器具の飲み比べレッスン。
5種類の器具で、コーヒーの味の違いをみる
大人の実験的な楽しいレッスンのアンコール☕️
普段コーヒーを飲まない方も、
きっと楽しんでいただけると思います
・
9月レッスンも、11月コーヒーレッスンも
皆様の日々の「美味しい!」に
お役に立てますように
・
・
11〜12月 クリスマスレッスン、
土曜日は1名様のみ空席となりました。
早々のご予約、ありがとうございます
・
・
レッスンやプライベートで愛用中のものは
今回レッスンは、2品お土産付き!
加古川でinizio料理教室をしています。
10月は、魚の3枚おろし&いなり寿司
感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります
11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&
ザクザクスコーン作りレッスン!
2時間で終わるライトコース。
お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね
11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン
ご予約受付中です
土曜日は1名様のみ空席となりました!
早々のご予約、ありがとうございます!
・