9月 きちんと作りたいナポリタン レッスンレポ

大阪、神戸、姫路と遠方からの皆様

地元の皆様、たくさんのご参加ありがとうございました爆笑

コーヒーゼリーも大好評な、

純喫茶メニューとなりました。



お土産は、 @cookingschoolpark  様× ハウス食品様より

ご提供いただいた、#凄味麻婆 を。(10枚目)

スパイスたっぷりの本格派、お渡しした皆様から

「美味しかったです!」と嬉しいご感想も

ご提供、ありがとうございました!

なんとなく作る事が多い、ナポリタン 口笛

素材の組み合わせや、ケチャップの味など

お好みの味にアレンジが前提で

「ここは抑えてほしい」というポイントをご提案させていただきました。

生とうもろこしのスープは、

コンソメやブイヨンは不使用。

それでも、ここまで美味しくなる!

そんな素材を活かすご提案。

チキンのマスタードソースは、

簡単でお弁当にも使える便利メニュー。

たくさんの方から、大好評をいただきました爆笑

コーヒーゼリーは、豆から挽いて濃厚仕立て。

コーヒー好き方にはもちろん

「コーヒーは苦手なんですが、美味しい!」

との事で、コーヒーに興味をもたれた方も

このコーヒーゼリーとの連動で、

11月前半は、コーヒー器具の飲み比べレッスン。

5種類の器具で、コーヒーの味の違いをみる

大人の実験的な楽しいレッスンのアンコール☕️

普段コーヒーを飲まない方も、

きっと楽しんでいただけると思いますニコニコ

9月レッスンも、11月コーヒーレッスンも

皆様の日々の「美味しい!」に

お役に立てますように爆笑

11〜12月 クリスマスレッスン、

土曜日は1名様のみ空席となりました。

早々のご予約、ありがとうございますニコニコ

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


今回レッスンは、2品お土産付き!

加古川でinizio料理教室をしています。

10月は、魚の3枚おろし&いなり寿司

感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります


11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&

ザクザクスコーン作りレッスン!

2時間で終わるライトコース。

お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね爆笑


11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

ご予約受付中ですニコニコ

土曜日は1名様のみ空席となりました!

早々のご予約、ありがとうございます!



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram