9月tu.du.ku. スペイン料理レッスンレポ
#tudukuレッスン ・
#地中海式食事法 × スパイスハーブ × 発酵 クラス。
9月は、スペイン料理にて。
地元はもちろん、大阪、神戸、姫路からも
たくさんのご参加、ありがとうございました
8月のラタトゥイユ(オーブン焼き)と連動で、
こちらはいわゆる、ラタトゥイユ。
なんでも使える、便利メニュー。
調理法のメインは、イカをやわらか〜く焼き上げる方法。
発酵は、甘酒(甘糀)について説明し、
甘酒と赤ワインのいちじくのコンポート。
野菜とスパイスハーブをたっぷり使い
時間をかけずに、ささっと6品完成!
「イカが柔らかい!家で焼くのと全然違う」
「塩、これだけでいいんですか?」
「全部簡単ですね〜!」
ご参加いただいた皆さんからは、
そんな感想が多かったです
お土産は、 @cookingschoolpark 様× ハウス食品様より
ご提供いただいた、#凄味麻婆 を。
スパイスたっぷりの本格派、お渡しした皆様から
「美味しかったです!」と嬉しいご感想も
また2019年度 #スパイス大使 として
ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様より
スパイス各種をいただいております。
ご提供、ありがとうございました!
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こちらのクラスでは、
毎回食事法や発酵食品について、
資料をお配りし、軽く説明しております。
ポイントは、<軽く>。
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軽く の理由は、またの機会に
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昨日は、たくさんのお祝いコメントや
DM、メッセージいただき、
ありがとうございます
お返事、今しばらくお待ち下さいませ。
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今日は、息子の交流戦に。
合間に実家で、探し物 ←めっちゃ大事なやつ
皆様も、よい1日をお過ごしくださいませ。
レッスンやプライベートで愛用中のものは
今回レッスンは、2品お土産付き!
加古川でinizio料理教室をしています。
10月は、魚の3枚おろし&いなり寿司
感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります
11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&
ザクザクスコーン作りレッスン!
2時間で終わるライトコース。
お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね
11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン
10/25 20:00〜ご予約受付開始です
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