<材料1人分>
秋刀魚1尾、フォカッチャ1〜2切れ、レタス適宜、紫タマネギ少量、マヨネーズ適宜、スティックカリフラワー適宜、オレンジ適宜、薄力粉適宜、GABANグリルマスターブレンド適宜、オリーブオイル適宜
<作り方>
1.秋刀魚を3枚おろしにし、GABANグリルマスターブレンドを両面に軽くまぶしてから、薄力粉をまぶす。
2.オリーブオイルを温め、1を両面焼く
3.フォカッチャを2枚にへぎ、マヨネーズ、レタスを乗せ2を乗せてタマネギをトッピングしてフォカッチャを重ねる。
※フォカッチャの大きさによって、1切れに秋刀魚1分全部または、半身だけか調整する。
4.器に盛り、好みの野菜やオレンジを添える
昨日から始まった、いなり寿司&3枚おろし レッスン。
「3枚におろしたら、
骨も気にならず食べやすいですね!」
3枚おろしの特訓に、ぴったりの秋刀魚。
ご自宅で練習したあとは、
レッスンのみぞれ煮も大好評ですが、
こんな風にサンドイッチでも、
お楽しみいただけますよ!
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今回レッスンは、2品お土産付き
10/26土 2名さまご予約いただけます
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加古川でinizio料理教室をしています。
10月は、今年もめざせ!魚をおろせる
カッコいい女性!
魚の3枚おろし&いなり寿
感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります
11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&
ザクザクスコーン作りレッスン!
2時間で終わるライトコース。
お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね