栗のフィナンシェ 焼きました。
「栗みたいなお菓子作って!」
息子のリクエストで、久々過ぎるお菓子作り。
焦がしバターの香りは、作りながら幸せ気分
・
中には、#サバトンマロンペースト を。
表面は、70%チョコ でコーティング。
乾かす間に、転げて跡とかつきまくりだけど
けしの実をつけて、栗らしく。
マロンペーストを入れるのに、
生地の冷ましが不完全で、沈んだ穴ぼこも、
栗のへこみと前向きに
・
しっとりリッチなフィナンシェ。
「ほんまに栗みたい!美味しい!」
と喜んでくれて、よかったです!
・
・
昨日から、テニスを始めた息子。
入会特典のマイラケットに、
阪急電車のマステでデコってました
通常はテニスの後、そのまま予定。
今週は、太鼓の練習へ。
どちらにしても、忙しいけど
「やる!」と自分で決めたのだから、頑張って!
レッスンやプライベートで愛用中のものは
健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式 × 発酵食 × スパイス 」
<tu.du.ku.>
10月 クセになる魅惑のモロッコ料理レッスン
ご予約受付中です!
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
加古川でinizio料理教室をしています。
10月は、今年もめざせ!魚をおろせる
カッコいい女性!
魚の3枚おろし&いなり寿
感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります