目指せ!モロッカンビューティー
明日から始まる、モロッコ料理レッスン。
野菜とスパイスたっぷりで、
体の中から、綺麗に元気に!
試作途中の写真から。
メインはモロッコの万能発酵調味料、
レモンコンフィのタジン。
手羽元とサツマイモで、旨みと栄養を
おいしくたっぷりいただけます
ホクホクスパイシーなサツマイモ、
秋の味覚をお楽しみ下さいね!
昨日もご紹介した、モロッコのパン。
写真は、地場産全粒粉100%ver.
レッスンでは、配合が変わります。
#地中海式食事法 推奨の全粒粉。
販売されているパンでは、割合が物足りなかったり…
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自分で簡単に作れば、
体によい主食を安心して摂れますね
粉合わせから、発酵を含め
焼き上がりまで90分のクイックブレッド。
こちらのパン、冷凍保存も
人参のサラダ、ナスのサラダ、
濃厚魚介スープ、梨のサフラン風味。
どれもクセになるおいしさです
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盛り付けは、こんなイメージ。
ニュアンスのある、#吉田次朗 さんの器は
モロッコ料理にも合いますね
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10/5 土曜 2名さま、本日中ご予約受付可能です
年内は、地中海式食事法 のレッスンは、10月が最後。
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11月 地中海式中華 予定だったのですが、すみません!
コーヒーレッスンに差し替えます。
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冬に向けて、スパイスの効用を押さえておきたい方は、ぜひ
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息子、秋祭りの太鼓の練習は、インスタのstoriesで。
今夜あたりから、厳しくなるかな?
今日は、音楽会のオーディション。
頑張ってきてね〜
レッスンやプライベートで愛用中のものは
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
加古川でinizio料理教室をしています。
10月は、今年もめざせ!魚をおろせる
カッコいい女性!
魚の3枚おろし&いなり寿
感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります