8月 フィッシュカレーレッスンレポ
…9月の終わりだけど
・
8月は、スパイスで簡単フィッシュカレー。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました
「簡単なのに、家族からも好評でありがたいです」
「苦手なゴーヤが、おいしく食べられて良かったです!」
「スパイスが身近になりました」
と、後日に嬉しいご報告も
この週は、鯵の入荷がほとんどなく
秋刀魚で開講したクラスがほとんど。
そして旬を迎えた、秋刀魚。
ぜひ、今からもお楽しみくださいませ!
デザートは、お米の優しいお粥。
滋養たっぷりで、夏の暑さからの
秋冬の冷え対策にもオススメです
・
2019年度 #スパイス大使 として
(ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の)
ご提供いただいたスパイス各種を使用。
お土産には、
ハウス食品 様 ×クスパ ( @cookingschoolpark ) 様より、
『凄味麻婆豆腐の素 <香りの四川式>』をご提供いただきました!
ありがとうこざいます
・
カレー鍋 には
WMF ( @wmf_japan )様の #フュージョンテックミネラル を使用。
レードルと合わせ、使い心地を体感していただきました。
・
お土産のお渡しや、
新しい調理器具を実際にお使いいただけるのは
皆様がレッスンにご参加してくださるからこそ。
心よりお礼申し上げます
レッスンやプライベートで愛用中のものは
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
加古川でinizio料理教室をしています。
10月は、魚の3枚おろし&いなり寿
感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります