いんげんとシラスの花椒アヒージョ

さわやかな花椒の芳香で、やめられない!とまらない!
簡単おつまみ、ぜひ爆笑


<材料2人分>
さやいんげん150g、シラス釜揚げ40g、EXVオリーブ油100cc、にんにく1片、塩小さじ1/6、花椒少々

<作り方>
1.にんにくは縦に切って芽を取り、皮をむいて潰す。EXVオリーブ油、塩とともに小鍋に入れて中火にかけ、香りをたてる

2.さやいんげんのヘタを落とし、1の鍋に入れて中火弱で2分加熱し、シラスを加えてさらに1分加熱する。

3.花椒をシラスにふり、いんげんと一緒に食べる


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー


8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!






  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram