さりげなく 品の良い器

白瓷彫文五寸皿

先日、レッスン後に

@abundante_gallary さんで開催中の

#岡晋吾  さんの個展へ。(7/15まで)

今回も、色々なお話をきかせていただき、勉強になりました

以前から、気になっていた岡さんの器。

安南手か染付の小鉢とか欲しいなあと。


美しい器達の中から、今回選んだのがこちら。

…お目当ての安南手でも、染付でもないけど😂

さりげなく 上品で美しい佇まい。

無性に惹かれたので、心のままに従いました😊


3枚目に、使用感。

今月レッスンの鱧と胡瓜の土佐酢和えを。

何でもスッキリと盛れそうです。


にしても、この土佐酢和え、甘すぎず、

酢が勝ちすぎず、ホントにおいしい!

酢の物が苦手な方にも、召し上がっていただきたい1品です。

鮎飯レッスン、ご好評をいただいております!

ふっくら、ほこほこの鮎は、

サヨリなんかがお好きな方にも、オススメです。

旬の鮎、今食べないと勿体ないですよ〜!



地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー


8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!

土日は満席になりました!

たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!




クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます。


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram