エビとアボカドのタイ風グラタン
調味料はコレひとつで、味が決まります!
トムヤムクン味のスパイシーさと、
アボカドのまろやかさがいい感じ!

<材料2人分 >

アボカド1/個、むきエビ10尾、タイペースト小さじ1、パルメザンチーズ適量、塩、片栗粉適宜


<作り方>

1.エビは背ワタをとり、塩でもでもんでから、片栗粉でもみ、水あらいし、600w30〜40秒、色が変わるまで加熱する


2.アボカドはくり抜いてフォークで荒くつぶし、1のエビ、タイペーストと和える


3.アボカドの皮にもどし、パルメザンチーズを振って、オーブントースターやオーブンで、チーズに焼き色がつくまで焼く



2019年度  スパイス大使として、モニター活動中!
スパイスをご提供いただきました。

ハウスエスニックガーデン
 タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>

ありがとうございます爆笑

今月のテーマは スパイスでお料理上手
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です!



トマトの和風スープ 一次審査通過!


↓二次審査投票に、ご協力いただけると嬉しいです爆笑

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↑投票先で、レシピもご覧いただけます!



7「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓を開講いたします。
7月はスパイス関連12点セットのお土産付き!
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加古川でinizio料理教室をしています。

7月は、出汁からひく夏和食レッスン

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たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!



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