エビとアボカドのタイ風グラタン
調味料はコレひとつで、味が決まります!
トムヤムクン味のスパイシーさと、
アボカドのまろやかさがいい感じ!
<材料2人分 >
アボカド1/個、むきエビ10尾、タイペースト小さじ1、パルメザンチーズ適量、塩、片栗粉適宜
<作り方>
1.エビは背ワタをとり、塩でもでもんでから、片栗粉でもみ、水あらいし、600wで30〜40秒、色が変わるまで加熱する
2.アボカドはくり抜いてフォークで荒くつぶし、1のエビ、タイペーストと和える
3.アボカドの皮にもどし、パルメザンチーズを振って、オーブントースターやオーブンで、チーズに焼き色がつくまで焼く
2019年度 スパイス大使として、モニター活動中!
スパイスをご提供いただきました。
ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
ありがとうございます

・
今月のテーマは スパイスでお料理上手
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です!
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です!
トマトの和風スープ 一次審査通過!
↓二次審査投票に、ご協力いただけると嬉しいです
https://cookingschool.jp/tieup/rc/matsutani/
↑投票先で、レシピもご覧いただけます!
7月「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式 × 発酵食 × スパイス 」
<tu.du.ku.>↓を開講いたします。
7月はスパイス関連12点セットのお土産付き!
残り4名さまのみ!
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
加古川でinizio料理教室をしています。
7月は、出汁からひく夏和食レッスン
鮎飯、鱧の土佐酢は、↓からご予約いただけます!
土日は満席になりました!
たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます。