ある日の 朝ごパン
今日は、ゆで玉子を語ります
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#メゾンムラタ のデニッシュトースト
サックサクで、バターの香りたまりません
とろとろ ゆで玉子(BPとパプリカパウダー)
カラフルトマト、レタス
パイナップル、ヨーグルト
コーヒーは、#riocoffee のホンジュラス
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ゆで玉子は、黄身がとろ〜と流れる位が好み。
大学生のころ、ゆで玉子にハマって
茹でる時間を毎日変えて、実験してました
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この茹で加減は、沸騰してから卵投入。
中火強で6分半。
水に落とし粗熱をとり、皮を剥き半分に。
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もちろん、塩を添えてもいいですが
好みのハーブやスパイスを添えて。
ハーブやスパイスがあると、塩不要。
玉子の甘みが、ひき立ちます
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