ある日の 朝ごパン

今日は、ゆで玉子を語ります

#メゾンムラタ  のデニッシュトースト

サックサクで、バターの香りたまりません爆笑


とろとろ ゆで玉子(BPとパプリカパウダー)

カラフルトマト、レタス

パイナップル、ヨーグルト

コーヒーは、#riocoffee のホンジュラス

ゆで玉子は、黄身がとろ〜と流れる位が好み。

大学生のころ、ゆで玉子にハマって

茹でる時間を毎日変えて、実験してました照れ

この茹で加減は、沸騰してから卵投入。

中火強で6分半。

水に落とし粗熱をとり、皮を剥き半分に。

もちろん、塩を添えてもいいですが

好みのハーブやスパイスを添えて。

ハーブやスパイスがあると、塩不要。

玉子の甘みが、ひき立ちます爆笑

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