鶏とナスのクミン炒め *GABANクミン<ホール>使用
クミンの香りがさわやかな、甘酸っぱい炒め物。
ビールに、合う合う!な簡単おつまみです。
<材料2〜3人分>
ナス大1本、鶏モモ1枚、塩、酒適宜、(A ナンプラー大1、酒大1、みりん大1/2、酢小さじ1、クミン小さじ1)
<作り方>
1.鶏モモは筋と皮をとり、大きめの一口大に切ってから
酒と塩少々を揉んで5分おく。
2.鍋にサラダ油を温め、鶏モモの表面焼き色をつけ、弱火にしてクミンを加えて香りをたてて炒め合わせる
3、ナス は所々皮をむき、一口大の乱切りにして、2の鍋に加えて炒め合わせ、蓋をして中火弱で5〜6分蒸し焼きにする
4.蓋をあけ、(A)を加えて強火で炒めあわせ、味見をして必要があれば、調える。
2019年度 スパイス大使として、モニター活動中!
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