鶏とナスのクミン炒め  *GABANクミン<ホール>使用

クミンの香りがさわやかな、甘酸っぱい炒め物。
ビールに、合う合う!な簡単おつまみです。


<材料2〜3人分>
ナス大1本、鶏モモ1枚、塩、酒適宜、(A ナンプラー大1、酒大1、みりん大1/2、酢小さじ1、クミン小さじ1)


<作り方>
1.鶏モモは筋と皮をとり、大きめの一口大に切ってから
酒と塩少々を揉んで5分おく。

2.鍋にサラダ油を温め、鶏モモの表面焼き色をつけ、弱火にしてクミンを加えて香りをたてて炒め合わせる

3、ナス は所々皮をむき、一口大の乱切りにして、2の鍋に加えて炒め合わせ、蓋をして中火弱で5〜6分蒸し焼きにする

4.蓋をあけ、(A)を加えて強火で炒めあわせ、味見をして必要があれば、調える。


2019年度  スパイス大使として、モニター活動中!
スパイスをご提供いただきました。
ありがとうございます爆笑
今月のテーマは スパイスでお料理上手
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です!



トマトの和風スープ 一次審査通過!


↓二次審査投票に、ご協力いただけると嬉しいです爆笑

https://cookingschool.jp/tieup/rc/matsutani/

↑投票先で、レシピもご覧いただけます!




7「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓を開講いたします。
7月はスパイス関連12点セットのお土産付き!

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

7月は、出汁からひく夏和食レッスン

鮎飯、鱧の土佐酢は、↓からご予約いただけます!

土日は満席になりました!

たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます。


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram