桑の実とマスカルポーネの ブルスケッタ

めずらしく、桑の実を発見。

息子に食べさせてあげたくて、購入。

果物好きな息子、目新しさに大喜び爆笑

軽くトーストしたバゲットに

お砂糖を混ぜたマスカルポーネを塗り

桑の実をトッピング。

ローズマリーの葉で、香りのアクセント。

ブラックベリーよりも

あっさりとした甘みと、優しい酸味。 

美味しくて、息子も私もおかわり照れ

先日、1歳児君を連れて、レッスンにいらした生徒様。

片道1時間半かけて、3回目のご参加です。

「今までは、料理するのが億劫だったんですが

包丁の使い方とか、調理の理由とか

知らなかったことがいっぱいわかって、楽しくて。

家族にも喜んでもらえるし、

毎月ここに来るのが、楽しみなんです!

この子にも、いっぱい美味しいご飯を作ってあげたいです」

素敵すぎる笑顔と、嬉しすぎるお言葉に

クラクラしてしまいました。

ありがとうございます爆笑

教室を始めて、十数年。

内容や方法、場所やメンバーも変わりつつ、

ずっと変わらないことは、

教室に集まってくださる、皆様のお人柄の良さ。

それが私の教室の、一番の自慢です爆笑

皆様の笑顔と、支えてくださるお言葉に、感謝

今日もレッスン。

皆様に楽しんでいただけますように。

7月「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
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加古川でinizio料理教室をしています。

7月は、出汁からひく夏和食レッスン

鮎飯、他をお楽しみいただぎす!



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