ワカメのセロリ塩むすび
セロリ塩とごま油の香りを楽しめる、
栄養たっぷりのおむすびです。
<材料> 乾燥ワカメ、いりごま、セロリ塩、温かいご飯…各適宜
<作り方>
1.乾燥ワカメは小さく切ってから水で戻し、水気を切る
2.ボウルに1を入れ、セロリ塩で味付けしてから、いりごま、ごま油を加えて和える
3.温かいご飯を加えてよく混ぜ、おむすびに。
ポイントは、セロリ塩を入れてから、ごま油。
ごま油の後からだと、セロリ塩の味が入りにくいです。
セロリ塩は、ハウス様×レシピブログ 様企画、
<スパイス大使>で、フーディーテーブル(旧クッキングラム)様からいただいたもの。
ありがとうこざいます!
加古川で料理教室をしています。
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