こんな時間に、朝ごはん…
でも、この1品は朝でも昼でも、夜でもオッケー!
食材3つ(調味料除く)で、簡単においしくバランスよく。


<材料 2人分>
ソーセージ4〜5本、ズッキーニ1本、スナップエンドウ10さや、(A:ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、粗挽き黒胡椒…各耳かき3〜4杯程度、塩4〜5つまみ)、オリーブオイル適量

<作り方>
1、ソーセージは3等分の乱切りにする。ズッキーニは所々皮を剥き、小さめの乱切りにする。スナップエンドウはヘタとスジをとる。

2、蓋つきの鍋に、少し多めのオリーブオイル、(A)を加えて加熱し、パチパチと弾けて香りがたてば、1の食材を全て加え、全体を和える

3、蓋をして10分中火で蒸し煮にする。途中で1度蓋をあけて全体を返す。味をみて、必要があれば塩胡椒で整える

加古川で料理教室をしています!

5月 お土産付きレッスン

ふっくら照り焼きハンバーグ&ギリギリ焼きプリン

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から

お席もわずかとなりました!




クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。

Instagram