バルセロナの<花も団子も>
世界一のチョコレートケーキや、まさかのアレ
アレ は、Instagramの5枚目動画をご覧くださいませ。
バルセロナのスイーツといえば、チョコレート。
ヨーロッパで、最初にチョコが入ったのはスペインなんだよ〜!
と、2月のkidsレッスンでもお話を。
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日本でもすっかりおなじみの、#カカオサンパカ を始め
名店といわれるチョコレートショップが、あちこちに。
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1店舗しか行けそうにないので
私リクエストの #bubo へ。
表参道にもあるみたいだけど
2005年のリヨン大会で、
世界一に輝いた #xabina は、相方がセレクト。
実は私、濃いチョコレートケーキは苦手
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オリーブオイルにスパイスを混ぜたクランキーなプラリネ生地、バニラ生地をチョコレートムースで包んだケーキ。
ツヤッツヤの見た目通り、おいしいけど濃厚で、私は一口で充分
Instagramの動画にあるケーキ、
全ての説明を確認し、私は、#loreakbabylon
サフランとオレンジのチョコムース、サフランとオレンジのクリーム、キャラメリゼしたナッツと、ジェノワ生地。
爽やかさを感じるふくよかさで、おいしかった〜
息子の赤と白のは、ラズベリーとホワイトチョコのムース。
ベリー好きなオトメン、迷わずコレに
見た目通りの軽やかさで、おいしかったです!
Instagramでは、ほかにもチュロスや満開の藤の花も。
あと、日本のアレとの決定的な違いの動画は、5枚目。
興味のある方は、文末↓のバナーからのぞいてみてくださいね!
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