オイルサーディンの簡単 #南蛮漬け
うまみたっぷりのオイルサーディンを
甘酸っぱい野菜と一緒に。
パパっと南蛮漬け風で、
おつまみや前菜にぴったりの1品。
今回は、コリアンダーの風味もプラス!
<材料 2人分>
オイルサーディン6〜10尾、赤玉ねぎ1/2個、ズッキーニ1/2本、赤ワインビネガー、みりん、塩、EXVオリーブオイル適量、パクチーみじん切り少々
<作り方>
1.赤玉ねぎは繊維に直角にスライスする。ズッキーニは所々皮を剥き5ミリ厚さにスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルを温め、赤玉ねぎとズッキーニを炒める
3.しんなりしたら、オイルサーディンを加え、塩と少々、赤ワインビネガー、みりんを加えて加熱し、酢の匂いがが飛んだら火を止めて、コリアンダーを加えて混ぜる
4.味見をして必要があれば、各調味料をで整えて再度さっと加熱し、粗熱がとれてから器に盛る
#オーシャンプリンセス 様の #国産オイルサーディン 。
臭みがなく、まろやかな味わいは
いろんな食材と相性が良さそうです!
・
2月より今月まで
@monmarche_official 様の
<LOVEマルシェ アンバサダー>
を務めさせていただきました。
貴重なご縁を、ありがとうございました
・
・
今日は、息子の参観日。
行ってきま〜す
・
加古川で料理教室をしています!
5月 ふっくら照り焼きハンバーグ&ギリギリ焼きプリン
詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から