オイルサーディンの簡単 #南蛮漬け 

うまみたっぷりのオイルサーディンを

甘酸っぱい野菜と一緒に。



パパっと南蛮漬け風で、

おつまみや前菜にぴったりの1品。

今回は、コリアンダーの風味もプラス!


<材料 2人分>

オイルサーディン6〜10尾、赤玉ねぎ1/2個、ズッキーニ1/2本、赤ワインビネガー、みりん、塩、EXVオリーブオイル適量、パクチーみじん切り少々


<作り方>

1.赤玉ねぎは繊維に直角にスライスする。ズッキーニは所々皮を剥き5ミリ厚さにスライスする。


2.フライパンにオリーブオイルを温め、赤玉ねぎとズッキーニを炒める


3.しんなりしたら、オイルサーディンを加え、塩と少々、赤ワインビネガー、みりんを加えて加熱し、酢の匂いがが飛んだら火を止めて、コリアンダーを加えて混ぜる


4.味見をして必要があれば、各調味料をで整えて再度さっと加熱し、粗熱がとれてから器に盛る




#オーシャンプリンセス  様の #国産オイルサーディン 。

臭みがなく、まろやかな味わいは

いろんな食材と相性が良さそうです!

2月より今月まで

@monmarche_official  様の

<LOVEマルシェ アンバサダー>

を務めさせていただきました。

貴重なご縁を、ありがとうございました爆笑

今日は、息子の参観日。

行ってきま〜す爆笑

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