オレンジとシナモンのフレンチトースト
・
さわやかなオレンジとシナモンシュガーを合わせた
大人味のフレンチトースト。
コーヒーでも紅茶でも、楽しめます
<オレンジのフレンチトースト>
<材料 2人分>
バゲット15センチ、(A:牛乳100cc、卵1個、砂糖小さじ1、シナモンシュガー小さじ1)、清見オレンジ1個(半分は3ミリ厚さのスライス、半分は果汁40cc、皮を使用)、バター適量、シナモンシュガー適量
<作り方>
1.清見オレンジの皮1/2個分すりおろし、1/2個分の果汁を、(A)とボウルに合わせてよく混ぜる
2.バゲットは縦半分に切り、1のアパレイユに30分漬け込む
3.清見オレンジ1/2個分を3ミリ厚さのスライスにし、半月切りにする。
4.フライパンにバターを溶かして焦がしバターにし、2の断面に3のオレンジを乗せた面から焼く
5.何度か裏返しながら焼く。裏返す都度に、シナモンシュガーを表面に軽くふる
6.色よく表面がキャラメリゼできれば、器に盛る
#ハウス食品 様 × #フーディーテーブル ( 旧クッキングラム @foodietable.jp )様の 人気コラボ企画、#スパイス大使 。
・
4月より1年間、2019年度のスパイス大使を務めさせていたどくことになりました
・
・
今月は、#スパイスでおいしい朝ごはん
スパイスの効用は、盛りだくさん!
皆さまのお役に立てるレシピを
ご提案させていただきたいです
・
「ハウス食品 様 × フーディ―テーブル様」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます!
・
・
加古川で料理教室をしています!
5月 ふっくら照り焼きハンバーグ&ギリギリ焼きプリン
詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から
4月kidsレッスン、
ダッチベイビー&スフレパンケーキのご予約は
30日20時〜より受付本日まで!
残り3名さまです!