バルセロナ おいしいもの②-1

目の前で仕上げられる動画や

詳細は、再末尾のInstagramにて。



<Dis fru tar> は、ミシュラン2つ星。

店名は、<楽しませる>という意味。

あの<El Bulli >の再来といわれるお店。 ・



予約は、180日前から。

サイトをマメにチェックしてると、

空きもチラホラでるので、狙い目かも照れ←うちはソレ

@disfrutarbcn ・




1: 真ん中は、オリーブの実 ではありません。

El Bulli オリーブ  として世界を驚かせた、液体オリーブ。

分子ガストロノミーの<顔>のひとつ。



ココアバターメインの殻の中にオリーブオイル。

口に入れた瞬間、ほろとろ〜と溶け、オリーブジュースが、じゅわ〜と口に広がる、<うわ〜!>な1品。



1番目にできた料理じゃないけど、顔なので表紙にニコニコ

こういう<うわ〜!>な料理を、

30品楽しませていただきました。



エル・ブリのトップを務めたシェフ3人の共同経営。

<エル・ブリのコピーでしかない>と、辛口評価もある同店。

でも、狭すぎた門、エル・ブリに行けなかった人にとっては、予約も価格も雰囲気も、ぐっと敷居が下がって、同じ料理が楽しめる、ありがたすぎる存在です爆笑




食材や作り方だけでなく、

食べる順番、1口で食べる、2〜3口で食べる、このグラスの香りを先に香ってから食べる、など全て丁寧に説明してくれるサービスのスタッフも、かたすぎす、物腰やわらかで、リラックスして聞き入れられます。



てことで、今日のはまだ前半戦。

後半戦も、興味のある方はお付き合いいただけると幸いです。


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