ラムチョップのソテー

シンプルに、ヘルシーにニコニコ




表面はこんがり香ばしく、中はしっとり。

焼くだけですが、細かなコツとポイントも。

白い器の、ハニーバルサミコソースをつけても

甘酸っぱくておいしいですよ爆笑


<ラムチョップのソテー>

材料 ラムチョップ5本、ニンニク皮付き1片、子持ち高菜(好みの野菜)、塩、あらびき黒胡椒、exvオリーブオイル、(A:バルサミコ酢大さじ1、はちみつ小さじ1)

 

<作り方>

1.フライパンにオリーブオイル、半分に切ったニンニクを入れて、しっかり温める


2.中火弱で片面をこんがりと焼き、裏返して焼く


3.塩、黒胡椒をふって完成。(A)のソースは、大きめの耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分半加熱し、器に入れる


※強火で焼くと、かたくなるので、ゆっくりと火入れをしていきます。


※塩は焼き上がりに振ることで、肉汁が流れにくくしています。


@anzcofoods_jp  様より NZ産のラムチョップをいただきました。 

ありがとうございます!

 

臭みが全くないので、

#マルドンの塩 、#キヨエ のオリーブオイル でシンプルに。


#ルーシーマルゴー 、サラダと合わせていただきました爆笑


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