3月クッキー缶レッスン レポ
今月は、久々の製菓レッスン。
たくさんのご参加、
早々の自宅復習レポ、
ありがとうございます
さとの雪食品 様にタイアップしていただき
<おからパウダー>を使った、
食物繊維たっぷりのギルトフリーなクッキーも。
今回は、無臭のココナッツオイルと合わせて、
酸化しにくく、体に脂肪がつきにくい上に
すぐにエネルギー代謝される
体に嬉しいクッキー仕立て
知識としては、食物繊維の不足による、健康へのデメリットや
腸内環境改善の大切さも、
みなさんと一緒に、再認識。
出先でも、さっと使えるおからパウダー、
レシピブック、リーフレットを、
生徒様配布のお土産に
ご提供いただきました。
ありがとうございます
バターを使った基本のサブレは、
簡単にサクサクに仕上がる方法を。
絞り出しは、生地の温度による状態の変化を。
米粉のショートブレッドは、薄力粉との違いを。
ラズベリームラングは、メレンゲ菓子の基本を内容に。
計量の多さ、レッスン中のハプニング。
クッキーの詰め方から、ラッピングまで。
「これ、ひとりで一気に全部は、
大変だよね〜!
でも、みんなでやると、楽しいよね〜」
いつも以上に、笑い声に溢れるレッスンになりました。
楽しい時間を、ありがとうございました
後日、一部の方にフォローメールを
お送りいたしますので
今しばらくお待ちくださいませ
来月の天ぷらレッスン、
お席わずかですが空いております。
皆様にお会いできることを
楽しみにしております
加古川で料理教室をしています!
4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン
お席が少なくなってまいりました!
詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から