1月 ひろがるレパートリー
中華で楽しむ ゆり根レッスンレポ。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございます!
ゆり根アドバイザー認定料理家 として、
まずはゆり根の楽しみ方。
また<ひろがるレパートリー>
として、今回のレッスンメニューから
他にも展開できる調理理論や
食材アレンジをご提案させていただきました。
昨年、また12月に続き
ゆり根=茶碗蒸し
のイメージが、変わったかな?
ふわとろ豆乳杏仁は、ゼラチン濃度と、
生姜シロップがポイント。
生姜シロップは、
炭酸水で割って、ジンジャエールに。
紅茶のお供や、煮物の隠し味にも。
「おいしい!」
「簡単!」
「家でも作ってみよ!」
1月レッスンも、すぐに復習してくださった方も多く
「家族にも喜んでもらえた」と嬉しいお言葉。
料理教室で習う(インプット)
ご自宅で復習する(アウトプット)
この2つが、料理上手になる基本。
ご自宅でも、再現しやすいレシピ提案を心がけています

今月も、たくさんの方にお会いできますように!
加古川で、料理教室をしています。
使用する器は、作家ものがメイン。
着飾ったテーブルコーデではなく
食べやすく、食本来を楽しめるような
すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?
レッスンやプライベートで愛用中のものは
……
2月 本物なのに簡単 ビーフストロガノフレッスン
ご予約受付開始!土日は満席になりました。