1月 ひろがるレパートリー

中華で楽しむ ゆり根レッスンレポ。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございます!



ゆり根アドバイザー認定料理家 として、

まずはゆり根の楽しみ方。


また<ひろがるレパートリー>

として、今回のレッスンメニューから

他にも展開できる調理理論や

食材アレンジをご提案させていただきました。



昨年、また12月に続き

ゆり根=茶碗蒸し

のイメージが、変わったかな?


ふわとろ豆乳杏仁は、ゼラチン濃度と、

生姜シロップがポイント。


生姜シロップは、

炭酸水で割って、ジンジャエールに。

紅茶のお供や、煮物の隠し味にも。

「おいしい!」
「簡単!」
「家でも作ってみよ!」
1月レッスンも、すぐに復習してくださった方も多く
「家族にも喜んでもらえた」と嬉しいお言葉。

料理教室で習う(インプット)
ご自宅で復習する(アウトプット)
この2つが、料理上手になる基本。
ご自宅でも、再現しやすいレシピ提案を心がけていますニコニコ
今月も、たくさんの方にお会いできますように!


加古川で、料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

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2月 本物なのに簡単 ビーフストロガノフレッスン

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