ライスグラノーラのアップルカスタードタルト
スパイシーな紅茶に、合う合う爆笑


<材料 15×15 角型1台>
・タルト生地:ライスグラノーラ 大さじ12、牛乳大さじ2
・カスタード:牛乳200cc、薄力粉大さじ1.5、卵1個、砂糖大さじ5、バニラエッセンス適量
・紅玉1個

<作り方>
1.レンジでカスタードをつくる。耐熱ボウルに、卵を溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。薄力粉と砂糖を混ぜてから、液体に加えて混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけ、500wで2分30秒加熱し、全体をよく混ぜる。再度、ラップをふんわりかけ、500wで2分30秒加熱し、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

2.タルト生地を作る。グラノーラと牛乳をよくなじませ、オーブンシートを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫で20分程冷やし固める。

3、2の型に、1のカスタードを敷き詰め、薄くスライスしたリンゴを一面に乗せる。

4.200度に予熱したオーブンで、20分焼き、型ごと冷ましてから切り分ける
20分だと、リンゴの色も食感も残ります。
もっと柔らかたい方は、25〜30分、様子をみながら焼いてくださいね!

加古川で、料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

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