干し柿とツナのタルティーヌ


<材料>

干し柿大1個、ツナ缶1/2、サワークリーム10g、桜漬け(しば漬けでも)みじん切り大匙1、カラフルペパー(ブラックペッパーでも)


<作り方>

ツナ缶の油をきり、材料を混ぜ、スライスした干し柿に乗せる


軽めの赤や、辛口の白ワイン 

のお供にオススメ!


干し柿は、もちろん

クラッカーやパンに変えても。 


加古川で、料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?

……


2月 本物なのに簡単 ビーフストロガノフレッスン

ご予約受付開始です!

早々のご予約、ありがとうございます!
1月中華は、キャンセル待ち受付中
メニュー等詳細は、↓のバナーから。


クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……