10月レッスンレポ…またすべりこみ笑い泣き


先月10月レッスンは、

秋刀魚の3枚おろし&パエリア。

日々の包丁使いを意識する大切さを

感じていただけたかと思います。


魚の水洗いから、3枚おろしを

お一人1尾ずつ、手取り足とり

指導させていただきました。


みなさん、ご自宅で復習できたかな?


カタラーナ作りも

理科の実験感覚で、盛り上がりましたね!


ご参加いただいた皆様

ありがとうございました🍀

八方だし(ミツカン様)、ウタマロキッチン、

ひきわり蒸し大豆(フジッコ様)と、

お土産も盛りだくさん爆笑


ご提供いただいた関係者皆様に、

心よりお礼申し上げます。





冒頭でも述べましたが

魚を上手くおろしたければ

日々の野菜や、果物を扱う時も意識する…

まずはコレが一番。



毎回のレッスンで、

野菜を切る時も皆様に

お声がけしている包丁の動かし方は、

全てに通じていますウインク


今まで知らなかった!

という方がほとんどの包丁使い。

せん切りやみじん切りが、楽しくなりますよ爆笑

お魚以外のレッスンでも

ぜひ体感してみてくださいね照れ


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12月レッスンは、年末年始に使える煮物とちらし寿司 。煮物、焼き物、椀物と和食のワザ満載!
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