甘酸っぱい、焼きりんごのスープ

先日ご紹介した、焼きりんご。
スープにして、パンと一緒にいただきました。

<材料 1人分>
焼きりんご1個、牛乳75cc、チキンブイヨン75cc、アーモンド適宜、塩胡椒適宜

<作り方>
1.焼きりんごは、皮と芯を取り除く。

2.ブレンダー(ミキサーやFP)で、材料全てをペースト状にする

3.小鍋に入れて温め、必要があれば塩胡椒で味を調え、刻んだアーモンドをちらす

ブラックペッパーや、シナモンなど、お好みのスパイスを加えるのもオススメです!

11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……