甘酸っぱい、焼きりんごのスープ
先日ご紹介した、焼きりんご。
スープにして、パンと一緒にいただきました。
<材料 1人分>
焼きりんご1個、牛乳75cc、チキンブイヨン75cc、アーモンド適宜、塩胡椒適宜
<作り方>
1.焼きりんごは、皮と芯を取り除く。
2.ブレンダー(ミキサーやFP)で、材料全てをペースト状にする
3.小鍋に入れて温め、必要があれば塩胡椒で味を調え、刻んだアーモンドをちらす
ブラックペッパーや、シナモンなど、お好みのスパイスを加えるのもオススメです!
…
11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。
即予約ではありませんので、ご安心くださいね
