前々回の、焼きりんご。
焼き芋とまとめて、作っちゃいました!

<作り方>
りんごとさつまいもは、皮を綺麗に水あらいする。アルミに包まず、予熱せずに、220度のオーブンで、30〜50分焼く。
それぞれ、竹串がすっと通ればオッケーです!

※焼き林檎は汁気が出るので、バットやアルミホイルなどに乗せる、または天板2枚でわけておきます。


焼き芋も焼き林檎も、まとめて作れば、
電気代も時間も、ちょっと助かる照れ


りんごも芋も、多めに作って冷蔵、冷凍保存も。



……

11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……