9月 手打ち蕎麦レッスン&8月kidsピザレッスン レポ。
10月に出回る新蕎麦を前に、手打ち蕎麦レッスン。蕎麦粉の香りと、敷居を下げた蕎麦打ちを、お楽しみいただきました!
合わせたのは、和風の坦々麺風のつけ汁。お出汁の効いたつけ汁は、みなさん最後まで飲み干すうまさ
素麺、うどん、ラーメン、秋冬はたっぷり作って、鍋物のベースにも使えます
牛肉の南蛮漬けも、大好評!
きちんと作る南蛮漬けの美味しさ、アレンジの幅広さをお伝えできたかと思います。
香ばしく、優しい味わいの蕎麦のプリンは、女子ウケ抜群!プリンにしなくても、<蕎麦ラテ>で美味しく飲めちゃう

kidsピザは、写真から伝わる楽しさと賑やかさ!
みんなで捏ねて、伸ばして、自由にトッピング
ご参加いただいた皆様、楽しい時間をありがとうございました
・
皆様の食卓に、たくさんの<おいしい!>笑顔が咲く、お手伝いができますように
……
11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。
即予約ではありませんので、ご安心くださいね
