フレッシュパインとココナッツミルクで、夏の朝にぴったりなスクエアケーキを。
<材料 15センチ角型1台分>
(A:無塩バター70g、サラダ油30g、砂糖120g)、卵2個、ココナッツミルク150g、(B:薄力粉160g、ベーキングパウダー小さじ1、塩ひとつまみ)、パイナップル1/6玉
<作り方>
1、パイナップルは一口大に切っておく。バターバター常温で柔らかくしておく
2.(A)をボウルに入れ、ハンドミキサーの低速で白っぽくなるまですり混ぜる
3.卵は溶きほぐし、2に3〜4回に分けて加え、その都度ハンドミキサーの低速でしっかり混ぜ合わせる。
3.(B)を加えてゴムベラで粉っぽさが残るまで混ぜ、ココナッツミルクを加えて、ムラなく混ぜ合わせる
4、型に流し、5センチほどの高さから、型ごと一度落とし、170度に予熱したオーブンで45〜50分焼く。
アイスコーヒーにも、合いますよ!
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