inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ )の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑
フレッシュパインとココナッツミルクで、夏の朝にぴったりなスクエアケーキを。

<材料 15センチ角型1台分>
(A:無塩バター70g、サラダ油30g、砂糖120g)、卵2個、ココナッツミルク150g、(B:薄力粉160g、ベーキングパウダー小さじ1、塩ひとつまみ)、パイナップル1/6玉

<作り方>
1、パイナップルは一口大に切っておく。バターバター常温で柔らかくしておく

2.(A)をボウルに入れ、ハンドミキサーの低速で白っぽくなるまですり混ぜる

3.卵は溶きほぐし、2に3〜4回に分けて加え、その都度ハンドミキサーの低速でしっかり混ぜ合わせる。

3.(B)を加えてゴムベラで粉っぽさが残るまで混ぜ、ココナッツミルクを加えて、ムラなく混ぜ合わせる

4、型に流し、5センチほどの高さから、型ごと一度落とし、170度に予熱したオーブンで45〜50分焼く。

5.型に入れたまま冷まし、粉糖をかけていただく。
ココナッツミルクとバターのうまみに、フレッシュパインの甘酸っぱさが、じゅわ〜!

アイスコーヒーにも、合いますよ!

……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
8月料理教室は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。