エビとフルーツを合わせて、ビタミンたっぷり!具沢山なトーストに。フルーツの甘みや酸味、パクチーの香りで、ほんのりアジアンテイストです。
<材料 1人分>
むきエビ5尾、アボカド1/4個、マンゴー1/4個、キウイ1/2個、パクチー3本、酒大さじ1、(A:バター小さじ1/2、塩胡椒少々、醤油少々)
<作り方>
1.むきエビは背ワタをとって塩と片栗粉(共に分量外)で揉んで耐熱容器に入れ、酒を振って600Wで90秒加熱し、熱いうちに(A)と和える
2.マンゴー、アボカド、キウイフルーツは一口大の乱切りにし、1のエビ、ざく切りしたパクチーと和える。
3.味見をして必要があれば、塩胡椒で味を調え、トーストに乗せていただく。
……
サッカーW杯、勝ちましたね〜

久々にお酒を飲みながら観戦していたら、予定通り、そのまま酔潰れて寝ちゃってました

……
美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します

……