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いちごのコンポートで、お菓子もドリンクも、イチゴなおやつタイム。
ふんわり甘い、バナナとバターの香りに、いちごのコンポートがアクセント

いちごとバナナのバターケーキ
<材料 スリムパウンド型 1本分>
バナナ110g、卵1個、砂糖大さじ1、溶かしバター60g、(A:薄力粉70g、コースターチ10g、ベーキングパウダー小さじ1/2)、いちごのコンポート適宜
<下準備>
・型にオーブンシートを敷いておく。
・オーブンは180度に余熱しておく。
・バターは湯煎で溶かしバターにしておく。
<作り方>
1.(A)は合わせてふるって、ボウルの中で山にして、中央に大きめのくぼみを作っておく。
2.ボウルにバナナをフォークで潰し、卵としっかり混ぜ合わせ、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
3.1の粉類のくぼみに、2を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
4.型に生地を半分流し、いちごのコンポートを散らし、残りの生地を流し入れ、表面にもいちごのコンポートを飾る
5.180度のオーブンで30分焼く。竹串で焼き上がりをチェックし、粗熱がとれたら型からはずし、大きめのビニール袋を全体にかぶせて冷ます
ドリンクは、コンポートの煮汁をアレンジ です!
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息子、ガブ飲みの美味しさ

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