inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら
さつまいもをバニラと一緒に煮込み、ふんわり甘〜い香りのシェイクに。

お砂糖不使用、この香りとさつまいもの優しい甘みで、大満足なヘルシーレシピです。

<材料 2人分>
さつまいも200g、(A:牛乳200cc、水100cc、GABANバニラビーンズ<ホール>1/4本、はちみつ大さじ1)、氷120g

<作り方>
1.さつまいもは皮を剥き、薄くスライスにする。バニラビーンズは、包丁でサヤを半分にへぎ、ビーンズを出す

2.鍋にさつまいも、バニラビーンズ、バニラのさや、(A)を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮込む

3.さつまいもが柔らかくなったら、粗熱をとり、氷を加えてブレンダーやミキサーでなめらかになるまで撹拌してグラスに注ぐ

GABANバニラビーンズ<ホール>を、レシピブログ様よりいただきました。

いつもありがとうございます爆笑


バニラの甘い香りは、みんな大好き!

かぼちゃやさつまいもを、バターで炒め、塩コショウしてバニラビーンズと一緒に煮込んだ付け合わせも美味しいです照れ


スパイスの香りの効用で、甘さを控えてみよう!

という、健康にも美容にも嬉しい企画、

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】


甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索


……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

6月の料理教室は、kidsレッスン、さくさくジューシー!鶏の唐揚げレッスン/アイスコーヒー&シフォンケーキ作りWS。残席僅かとなりました。早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。