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さつまいもをバニラと一緒に煮込み、ふんわり甘〜い香りのシェイクに。お砂糖不使用、この香りとさつまいもの優しい甘みで、大満足なヘルシーレシピです。
<材料 2人分>
さつまいも200g、(A:牛乳200cc、水100cc、GABANバニラビーンズ<ホール>1/4本、はちみつ大さじ1)、氷120g
<作り方>
1.さつまいもは皮を剥き、薄くスライスにする。バニラビーンズは、包丁でサヤを半分にへぎ、ビーンズを出す
2.鍋にさつまいも、バニラビーンズ、バニラのさや、(A)を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮込む
3.さつまいもが柔らかくなったら、粗熱をとり、氷を加えてブレンダーやミキサーでなめらかになるまで撹拌してグラスに注ぐ
GABANバニラビーンズ<ホール>を、レシピブログ様よりいただきました。
いつもありがとうございます
バニラの甘い香りは、みんな大好き!
かぼちゃやさつまいもを、バターで炒め、塩コショウしてバニラビーンズと一緒に煮込んだ付け合わせも美味しいです
スパイスの香りの効用で、甘さを控えてみよう!
という、健康にも美容にも嬉しい企画、
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