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ココナツ&パインの、トロピカルコラボに、アニスの風味を加えてエキゾチックな仕上がりに。アニスとパイナップルって、相性良いんです

お砂糖控えめ、ヘルシーデザートです。
<材料 2人分>
(A:ココナツミルク200g、水80cc)、(B:砂糖小さじ2、アガー小さじ1)、パイナップル(生/可食部)100g、(C:水60cc、GABANアニスホール小さじ1)、塩ひとつまみ、ミントやローズマリーの葉(飾り)
<作り方>
1.(A)を小鍋に合わせ、混ぜ合わせた(B)を泡立て器で混ぜとかしながら加える。中火にかけて沸騰させ、器に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
2.(C)を別の小鍋に入れて沸かし、沸騰してから3分間煮出す。茶漉しで漉し煮汁を小鍋に戻す。
3.パイナップルは7〜8ミリ角に切り、塩ひとつまみと一緒に2の鍋に入れて中火で6分程度、水分がなくなるまで煮詰める。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
4.1のグラスのゼリーの上に、3のパイナップルを乗せていただきます。
*GABANアニス<ホール>を、レシピブログ様よりいただきました。
いつもありがとうございます
アニスの芳香は、お肉や野菜、魚などオールマイティ!紅茶の香り付けにもオススメです。
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