inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら


4月レッスンレポ。


4月は、kidsレッスンから始まり、新年度の始まりに相応しい、賑やかで楽しいレッスンでした😊



kidsレッスンは、ピカピカの小学1年生〜中学1年生、男女合わせて11名様のご参加で、連日賑やか〜✨  


理科の実験要素を加え、みんなでワイワイ😆帰宅後、復習レポや実験のお話をご家庭でも教えてくれた、というご報告も数名からいただき、私も嬉しくなりました🍀



通常レッスンは、「鯛飯弁当御膳」。春の味覚とホクレン様からご提供いただいた、「よくねたいも」3種を使い、気軽に楽しめる数品を。「よくねたいも」の美味しさは、私もハマりました😆


ウドと「キヨエオリーブオイル」を合わせたマリネも、皆様からご好評いただくとともに、オリーブジュースの美味しさを、再認識😋


鯛飯も「簡単なのに美味しい」と大好評で、その他メニューと合わせて復習レポを数点いただき、こちらもありがたい限りです😆   


ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました!またお会いできる機会を、楽しみにしたおります🍀




食材をご提供いただいた、ホクレン様、キヨエオリーブオイル様、「ウタマロキッチン」のお土産をご提供いただいたクスパ様にも、心よりお礼申し上げます🍀

今月のレッスンでも、皆様に、楽しく、美味しく、「発見とご縁」をお持ち帰りいただけるように務めさせていただきます😊


……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

5月の料理教室は、アクアパッツァと新緑のイタリアンレッスン/ コーヒー器具の飲み比べWS。
早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。