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パセリ、もてあました事ないですか?色々な食べ方がありますが、今回はネクストフーディスト就任プレゼントでいただいた、キッコーマン食品株式会社様「デルモンテ オリーブオイル エキストラバージン」を使ったパセリのソースに。
こちらのボトル、開封後90日も鮮度が落ちない作りなのが嬉しいですね!
<パセリのソース 作りやすい分量>
パセリの葉 20g、ピーナッツ20g、オリーブオイル100cc、にんにくみじん切り1/2片、パルメザンチーズ15g
1.ピーナッツは薄皮を剥き、フライパンで素煎りする。(表面に油が浮き、軽く色付く程度)
2.1と残りの材料全てをミキサー、またはブレンダーにかけてペースト状にする。味見をして、必要があれば塩で調味する。
3.清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存する
パスタや蒸し野菜と和えたり
オリーブオイルで溶き伸ばし、焼いた魚や肉類に添えても。
パセリをもてあました時は、是非

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