inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら
お菓子のようで、ついつい摘んでみたくなります♪ネクストフーディスト就任プレゼントでいただいた、「つゆでおいしい食卓 洋風白だし」(正田醤油株式会社様)を使用して、カラフルトマトのコンポートに。もちろん、普通のミニトマトでも。
<簡単!カラフルトマトのコンポート>
<材料 作りやすい分量> ミニトマト1パック、(A:白ワイン20cc、洋風白だし40cc、水60cc)、レモン汁小さじ1〜2
<作り方>
1.ミニトマトは、先端に浅く十字の切り目を入れる。小鍋にお湯を沸かし、トマトを入れて10〜30秒つけて、皮がめくれたものから順次手早く冷水に落とす。冷水の中で湯むきする。
2.小鍋に(A)を沸かし、火から外してレモン汁を加えて混ぜ合わせ、すぐに1のトマトを入れて30分おく。
冷蔵庫で2〜3日もちますよ

付け合わせや、おつまみ、おやつ、トッピングに。
……
美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します

……