本日、44歳になりました。
幾つになっても、いちごは私のスター食材。
てことで、ちょっと大人なフレンチトーストに。

<材料 2人分>
4枚切り食パン1枚、(A:卵1個、牛乳180cc、砂糖大さじ2)、バター、砂糖、マスカルポーネ、いちご、(B:はちみつ大さじ1、バルサミコ酢大さじ1、粗挽き黒胡椒適宜)、ミント、粉糖

1.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、十字に4等分した食パンを15分ひたす

2.フライパンにバターを溶かし、1を焼く。この時、裏返す時に表面に砂糖を振りを何度か繰り返し、カラメリゼしながら焼き上げる

3、耐熱容器に、(B)を加えてラップをかけて600wのレンジで30〜60秒、ラップをとって冷ましとろみをつける。

4.器にフレンチトースト、マスカルポーネ、いちごをトッピングし、3をかけていただく


甘酸っぱいバルサミコソースと黒胡椒ピリリで、ちょっと大人ないちごのフレンチトースト。

44歳の私は、「ととのえる」を大切に、日々を過ごしたいです爆笑


……
Instagramやってます。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram
……

5月の料理教室は、アクアパッツァと新緑のイタリアンレッスン/ コーヒー器具の飲み比べWS。
早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。