幾つになっても、いちごは私のスター食材。
てことで、ちょっと大人なフレンチトーストに。
<材料 2人分>
4枚切り食パン1枚、(A:卵1個、牛乳180cc、砂糖大さじ2)、バター、砂糖、マスカルポーネ、いちご、(B:はちみつ大さじ1、バルサミコ酢大さじ1、粗挽き黒胡椒適宜)、ミント、粉糖
2.フライパンにバターを溶かし、1を焼く。この時、裏返す時に表面に砂糖を振りを何度か繰り返し、カラメリゼしながら焼き上げる
3、耐熱容器に、(B)を加えてラップをかけて600wのレンジで30〜60秒、ラップをとって冷ましとろみをつける。
4.器にフレンチトースト、マスカルポーネ、いちごをトッピングし、3をかけていただく
甘酸っぱいバルサミコソースと黒胡椒ピリリで、ちょっと大人ないちごのフレンチトースト。
44歳の私は、「ととのえる」を大切に、日々を過ごしたいです

……