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<材料 17センチトール>
卵白5個、(A:卵黄4個、桜あん150g、砂糖80g)、
(B:サラダ油80cc、水60cc)、(c:薄力粉120g、ベーキングパウダー小さじ2、塩2つまみ)、生クリーム、桜の花の塩漬け適宜
<作り方>
1. (A)をボウルにムラなく混ぜ合わせ、(B)の水を加えてさらに混ぜる。
2.Bの油を加えて、さらによく混ぜ合わせる。
3.(C)を合わせてふるい、ボウルに入れて中央にくぼみを作り、2を注ぎ入れて泡立て器でよく溶かし混ぜる。
4.卵白を角がピンとたつまで泡だて、3を卵白の表面を覆うように流し入れる。
5.ゴムべらで切るようにムラなくまぜ、型にながして、150度に予熱したオーブンで40〜45分焼く。
6.型を逆さまにして完全に冷ましてから、型からはずして切り分け、生クリームと桜の花を添える
今回は、紅茶と合わせて香りを楽しみました

これからの季節、漉し餡や抹茶餡でも。
よかったら、お試しくださいね!
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