{99F5AA22-D77F-4706-8342-D8D95A2D4F0A}
前回の記事で、チーズケーキに使用したオレンジのシロップ煮。(レシピは前回記事から、ご参照願います)
今回は、サバの塩焼きと合わせてサンドに。

<材料 1人分> 
サバの切り身1切れ、オレンジシロップ煮1〜2枚、レタス、お好みのパン、フレッシュのイタリアンパセリ、フレッシュのセージの葉1〜2枚、マヨネーズ、粒マスタード、オリーブオイル

1.サバは骨抜きをして、両面に塩コショウする。

2.フライパンにオリーブオイルを温め、1のサバを皮目から焼く。この時上になる身の上に、セージの葉を乗せておき、皮目が焼けたら裏返してそのまま焼き上げる。

3.オレンジのシロップ煮は、水分をペーパーで拭き取っておく。

4.パンを軽くトーストし、マヨネーズ、粒マスタード、レタス、サバ、オレンジ、パセリの順に乗せる。

※イタリアンパセリは、チャービルやディルなど、お好みのものを。

{1C95DCDC-BA5A-4C27-8347-BCC9BED53641}
セージの爽やかな香りが、サバとオレンジをつなげてくれます。

オレンジの甘酸っぱさが、サバの脂分とも良く合って、フレンチの一皿のようなサンドに。

簡単ですが、美味しいですよ〜!
よかったら、お試しくださいね爆笑

……

インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram