出遅れましたが、2月のレッスンレポ
1枚めは、2月の元町会場のワンシーン。
冬の味覚を食べ納める、和食レッスン。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました
酒粕を使った、ヘルシーなのに旨味のあるグラタン。「チーズみたいで、美味しいです!」というお言葉を、たくさんいただきました。自宅レッスンでは、#村上雄一 さんのグラタン皿を使用し、「見る」おいしさも
鍋で炊く、ぷりぷりの牡蠣飯も、「おいしい!」「牡蠣が痩せてない」というお言葉を、たくさんいただく事ができました。
白味噌のお味噌汁は、里芋と大根でとてもシンプル。シンプルゆえに、ちょっとした野菜の切り方で、いつもと違う食材のような表情を、白味噌ならではの優しさと合わせて、楽しんでくださった事と思います。
デザートも、チーズを使わず、豆腐を使ったティラミス。柚子と生姜のマリアージュ、喜んでいただけたようで何よりです

新しい方も、10年前後通ってくださる方も、皆様本当に気さくで、素敵な方ばかり!
ご自宅でも、復習してくださる方も多く、クスパ様のクチコミや、Instagramでも、嬉しいご報告をいただいています
私の教室は、皆様に支えられている、皆様から、彩りを与えていただいている。