{E200CD61-BB24-4A98-B915-EB694C8E4F67}

出遅れましたが、2月のレッスンレポ 

1枚めは、2月の元町会場のワンシーン。


冬の味覚を食べ納める、和食レッスン。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました爆笑

 

{20F57425-B27B-43EC-A83E-8CD9E0D9DD23}

酒粕を使った、ヘルシーなのに旨味のあるグラタン。「チーズみたいで、美味しいです!」というお言葉を、たくさんいただきました。自宅レッスンでは、#村上雄一 さんのグラタン皿を使用し、「見る」おいしさもウインク



{277E8FD8-83D6-4FBA-B16C-87C37643761E}

鍋で炊く、ぷりぷりの牡蠣飯も、「おいしい!」「牡蠣が痩せてない」というお言葉を、たくさんいただく事ができました。 


白味噌のお味噌汁は、里芋と大根でとてもシンプル。シンプルゆえに、ちょっとした野菜の切り方で、いつもと違う食材のような表情を、白味噌ならではの優しさと合わせて、楽しんでくださった事と思います。

{C3C89378-C86E-4ECA-B355-B53DC33BAAC1}
デザートも、チーズを使わず、豆腐を使ったティラミス。柚子と生姜のマリアージュ、喜んでいただけたようで何よりです爆笑


{23E47E7F-7E42-4B4F-B6FA-4C10DE40D78E}

新しい方も、10年前後通ってくださる方も、皆様本当に気さくで、素敵な方ばかり!


ご自宅でも、復習してくださる方も多く、クスパ様のクチコミや、Instagramでも、嬉しいご報告をいただいていますおねがい



私の教室は、皆様に支えられている、皆様から、彩りを与えていただいている。

ありがたいなあと、毎回、レッスンが終わる度に、実感します。



まだまだ及ばぬ点も多く、ご迷惑をおかけすることもありますが、皆様にお会いできた事、できる事を、いつも楽しみにしております爆笑



昨日のレッスンに、ご参加いただいた皆様、楽しい時間をありがとうございました!日々の生活に、少しでもお役に立ちますようにニコニコ


……

インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram