{81164ADC-0999-4D3C-9429-7DDFA33C6EE3}
<たっぷり野菜の塩昆布ベジパスタ>
イエローとグリーン、2色のズッキーニ、人参でベジパスタに。きのこも加えて、野菜たっぷり!
塩昆布とツナの旨味で。

(材料1人分)
ズッキーニ1/2本(2色使う時は各1/4本ずつ)、人参1/2本、きのこ(しめじと椎茸)50g、(A:ツナ缶30g、塩昆布3g、オリーブ油大さじ1弱、レモン汁小さじ2、塩胡椒適宜)

1、人参は皮を剥き、ズッキーニと共にピーラーで麺状にする。しめじは1センチ長さに、椎茸は1センチ厚さのくし形に切る。

2、1を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分加熱し、(A)で味を調えうつわに盛る。

こってり系がお好きな方は、マヨ少々を加えても。今回はレモンとオイル、塩昆布でライトな味付けです照れ
{88151D1F-39A2-47CB-A2D0-AC1344EE7AF3}
上からみたやつ。

昨日は、息子と藤井四段の将棋ライブをTV観戦。
息子、「強〜い!」と目を輝かせたあと、詰将棋問題集を解いてましたウインク

……

9月手打ちパスタレッスン、23日1席キャンセル出ました!ご予約、お問い合わせは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram