{10E30D81-DC04-4ABC-9F2F-A7BA8E2C3A5B}

inizio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら


……

豆ときのこのミルクスープで、朝ごはん。

たっぷりの豆ときのこを、お手軽に。


(材料1人分)

ミックスビーンズ水煮60g、きのこ(しめじ、舞茸、エリンギ合わさて)60g、厚切りベーコン30g、(A:牛乳100cc、水100cc、顆粒コンソメ小さじ1/2)、オリーブオイル、塩胡椒、パセリみじん切り、好みのトースト…各適宜

1.ベーコンは5ミリ幅3センチ長さの棒状に切り、オリーブオイルを温めた小鍋で焼き色をつける。

2.きのこは2センチ程度の長さに切りほぐしから、1の鍋に加えて炒める

3.2に、ミックスビーンズの水煮、(A)を加えて5分、アクを取りながら煮て、塩胡椒で調味する。器に盛り、トーストとパセリを添える。

具沢山で、食べ応え十分!

食物繊維、たんぱく質をしっかりとって、体の中から温めますニコニコ


昨日ご案内した9月レッスン、ご予約、お問い合わせは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram