{89A5AD89-6D6A-4831-8931-A3D3621E7DE7}

バナナのシフォンケーキ

ある日のおやつに、焼きました。

完熟バナナをたっぷり使った、息子が大好きなやつ。

今回は、ラ・ペルーシュ様のカソナードも使用。

コクのある香りと甘みは、バナナとも相性がよく、満足な焼き上がりに爆笑

私のシフォンケーキは、しっとりフワッフワ系。

少し弾力のあるもっちり系で焼くと、息子から「これじゃない」とクレームがガーン

ご近所のママ友数人にも配りましたが、喜んで貰えて良かったですニコニコ

土曜日、まさかの陽射しギラギラで、息子はサクっと、焦げぱんまん に焼き上がりびっくり私も軽〜く焼き上がりガーン

昨日は午前中練習だけで、涼しいうちに終わって助かった…本気の日傘買わなきゃ爆笑



inizio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram