{EF8AFC2A-FAC7-4008-8097-B236F90367D0}

ある日の、一人おうちランチ。

海老とマンゴーのスイートチリナン

エビとマンゴーを、スイートチリソースで和えて、甘辛酸っぱいアジアン味に。風味豊かな、ブランナンによく合います。バジルの香りが、アクセント👍

エビは背ワタをとり、塩と片栗粉で揉んで水洗いした後、酒、塩胡椒少々をふって、軽くレンチン。温かいうちに、市販のスイートチリソースと和えて冷まし、切ったマンゴーを加えてさらに和えるだけ。

このままサラダにしたり、餃子の皮やラビオリで包んでいただくのも、オススメ😆昔からの、私のリピメニュー✨

ふわっとモチっと、小麦の香りと食感を楽しめる「ブランナン」。自由に、色んな楽しみ方ができそうです😊

「デルソーレ様×レシピブログ様」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

デルソーレ様「手のばしナン」「ブランナン」をご提供いただきました。いつもありがとうございます🍀