ある日の、一人おうちランチ。
海老とマンゴーのスイートチリナン
・
エビとマンゴーを、スイートチリソースで和えて、甘辛酸っぱいアジアン味に。風味豊かな、ブランナンによく合います。バジルの香りが、アクセント👍
・
エビは背ワタをとり、塩と片栗粉で揉んで水洗いした後、酒、塩胡椒少々をふって、軽くレンチン。温かいうちに、市販のスイートチリソースと和えて冷まし、切ったマンゴーを加えてさらに和えるだけ。
・
このままサラダにしたり、餃子の皮やラビオリで包んでいただくのも、オススメ😆昔からの、私のリピメニュー✨
・
・
ふわっとモチっと、小麦の香りと食感を楽しめる「ブランナン」。自由に、色んな楽しみ方ができそうです😊
・
「デルソーレ様×レシピブログ様」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
デルソーレ様「手のばしナン」「ブランナン」をご提供いただきました。いつもありがとうございます🍀