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豚バラと根菜の甘酢炒め
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たっぷりの野菜と豚バラを、理研ビタミン「ノンオイル 中華ゴマ」で手軽な炒め物に。せっかくのノンオイル、炒める時も、豚バラの脂のみ使いました😊
《材料3〜4人分》
豚バラスライス320g、人参1/2本、レンコン100g、長芋100g、ブロッコリー1/2株、(A:理研ビタミン ノンオイル中華ゴマドレッシング大さじ3、水大さじ2、水溶き片栗粉大さじ1)、塩胡椒適宜。
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《作り方》
1、人参、レンコン、長芋は皮を剥き、一口大の乱切りに、ブロッコリーは一口大に切る
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2、1の人参、レンコンを耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで2〜3分加熱する
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3、2の容器にブロッコリーと長芋を加え、ラップをして600wで3分加熱する
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4、豚バラは4〜5㎝長さにに切り、温めたフライパンで油を敷かずに、こんがりするまで炒める
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5、3の野菜を4に加えて炒め合わせ、軽く塩胡椒してから(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。好みで白髪ねぎ等を添える
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甘酸っぱく、風味豊かな中華ゴマで、美味しく1品完成です😊
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@cookingram.jp 様より、理研ビタミン「ノンオイル 青じそ・中華ごま」をご提供いただき、「理研ビタミン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。いつもありがとうございます🍀
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