先日、紅茶のシフォンケーキを焼きました。
作り方は、以前ご紹介した、オレンジのシフォンケーキがベース。
オレンジ果汁を、濃く煮だした紅茶に変え、細かい茶葉を生地に混ぜるだけ。


本来は、膨れ上がった表面を落とすのですが、
家庭用なので、そのままクルっと回転 笑


キメ細かく、しっとり、ふわふわ~♪

息子にも、相方にも好評でした。

簡単なので、また作ろう~っと。

-----
本日、育児ブログでは、息子の「落とし穴」的な出来事レポ。
ほんまに、疲れますわ~ 汗

私の体調は、鼻水は昨日おさまったものの、
相変わらず、痰がからむ咳がチラホラ。
長引きすぎ。

とはいえ、大分落ち着いたので、
今日は「開かずの蓋」をあけて掃除に励みたいと思います。
・・・あけるの、かなりコワイですけどね~ 泣