
筍、素干し海老、スナップエンドウを、和風パスタでいただきました。
分量はメモってないので、サクっと。
≪材料≫ 茹で筍、スナップエンドウ、素干し海老、にんにく、バター、めんつゆ、パスタ、オリーブ油、塩、胡椒
1、にんにくはみじん切り、筍は2センチ角に切る。
2、鍋にバター、オリーブ油、1、素干し海老を加えて香りが出るまで炒め、めんつゆ、塩、胡椒、パスタの茹で汁で味を調え、ソースにする
3、パスタ、筋をとったスナップエンドウを茹で、2に加えて手早く混ぜ合わせ、味を調えて器に盛る
海老とにんにくの香ばしさが、バター醤油味とよく合います。
スナップエンドウの甘みと、筍の食感もアクセント。
どんな食材でも、いろいろ化けてくれるパスタって、本当に便利♪
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昨日は、とっても楽しい1日でした。
そちらのレポは、また後日。
本日育児ブログでは、息子とのいちご狩りレポをご紹介中です。
よかったら、のぞいてみてくださいね~
今日は、私がすこ~し体調不良なので、今からゴロゴロしたいと思います。