先週、金沢ケーブルテレビネットさまの番組
「武士の献立 松村邦弘と行くレシピツアー」(仮)の収録に、参加させていただきました。

内容は、松村邦弘氏と、金沢の台所「近江町市場」で食材のお買いもの。
出演者全員プラス、うちの息子と、市場内で郷土料理のランチ。
その後、キッチンスタジオで、私ともうお一方の調理、
松村氏とレポーターの方の試食、コメントという内容です。


放送日時 2/22 12:30~13:00、23:30~24:00 (複数回再放送予定有)
放送CH 北國新聞ニュース・プラス(9ch)
※ 2/19北國新聞に関連記事掲載

ケーブルテレビなので、地域限定、対象者限定ですが、
ブログをご覧のみなさんの中で、興味のある方はご覧くださいね♪

こちらの企画は、「武士の献立 必殺!我が家のおもてなしメニューコンテスト」
というコンテストで、最優秀賞をいただき、収録にご招待していただきました。

受賞料理は、「寒ブリの香草炙り ローズマリーの香り 金時草のソース」

旬の寒ブリを、ローズマリーをまぶして直火で炙り、
香ばしさと香草の香りをつけ、金時草のイタリアンソースとともに、蕪ではさんだもの。

名前は仰々しいですが、めちゃ簡単で、30分程度で完成。

放送前なので、この辺は軽くご紹介。
放送後に、また裏ネタなどをご紹介させていただきたいと思います。


ちなみに、先方様のご厚意で、終始、ロケに同伴していた息子 汗
どこまで使用されているかわかりませんが、うつりまくっていました 汗

松村氏も、とっても気さくでお優しいお人柄。
息子のわがままにも、嫌なお顔をなさらず、息子を笑顔にしてくださっていました。

当日は、テレビ局2社、新聞社、制作会社、キッチンスタジオの先生と、
スタッフだけで十数名以上という、大人数での収録になりました。
みなさん、本当に素敵な方ばかりで、とても和やかな楽しい時間になりました。

私も、リアル放送は拝見できないのですが、
番組の完成を楽しみにしております!

スタッフのみなさま、ご一緒してくださったみなさま、ありがとうございました!

※画像の使用は、掲載の使用許可をいただいております。

-----
今日の育児ブログでは、先月末に参加した、育児イベントレポ。
はじめてのオーブン陶土、おもしろかったです!

今日は、息子の予防接種。
先月のが、インフルで延期になったんですよね~ 汗
てことで、いってきます。