10月思い出し記事、本日はハロウィン。

今年のハロウィンには、かぼちゃの肉まんを作りました。
かぼちゃパウダーを入れた生地を発酵させ
中は、ひき肉、玉ねぎを炒めたものをレンチンかぼちゃに合わせ、
甘辛味に仕上げたタネを入れて包み、蒸しました。

こちらは、3歳息子の作品。
自分で生地を麺棒でのばし、タネを包んで、顔のパーツを貼りつけていました。
モンスターチックで、ハロウィンにピッタリ 笑
普段、あまりかぼちゃを食べない息子ですが、
「おいしい~」と大喜びで食べてくれたので、よかったです。
本日の育児ブログは、リトミックイングリッシュでのハロウィンパーティーレポ。
某ホテルのワンフロアで、盛大に開かれました。

息子は、もちろん仮装。
↑な手作りアイテムをぶらさげて、行ってきましたよ~。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね。
-----
昨日は、地元のクリスマス会に行ってきました。
そちらのレポは、また後日。
今日も息子とおでかけ予定でしたが、お天気がイマイチなため
先方に予定変更していただき、後日のお楽しみに。
今日は真冬並みの寒さに加え、雨。
みなさん、あたたかくしてお過ごしくださいませ。

今年のハロウィンには、かぼちゃの肉まんを作りました。
かぼちゃパウダーを入れた生地を発酵させ
中は、ひき肉、玉ねぎを炒めたものをレンチンかぼちゃに合わせ、
甘辛味に仕上げたタネを入れて包み、蒸しました。

こちらは、3歳息子の作品。
自分で生地を麺棒でのばし、タネを包んで、顔のパーツを貼りつけていました。
モンスターチックで、ハロウィンにピッタリ 笑
普段、あまりかぼちゃを食べない息子ですが、
「おいしい~」と大喜びで食べてくれたので、よかったです。
本日の育児ブログは、リトミックイングリッシュでのハロウィンパーティーレポ。
某ホテルのワンフロアで、盛大に開かれました。

息子は、もちろん仮装。
↑な手作りアイテムをぶらさげて、行ってきましたよ~。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね。
-----
昨日は、地元のクリスマス会に行ってきました。
そちらのレポは、また後日。
今日も息子とおでかけ予定でしたが、お天気がイマイチなため
先方に予定変更していただき、後日のお楽しみに。
今日は真冬並みの寒さに加え、雨。
みなさん、あたたかくしてお過ごしくださいませ。