9月回顧記事、ラストは「仙太郎」の和菓子。

つややかな生地の中には、栗の渋皮煮。
しっかり甘くて、濃い目のお茶に合いました。
高そうだったのに、意外と安かったなあ・・・


月見団子と焼栗饅頭(のような名前)

もっちもちの月見団子は、息子もお気に入り。
喉に詰めないように、少しずつかじって、よ~く噛んで食べていました。
ちなみに、この後、youtubeで「だんご3兄弟」をみせてあげると、ハマってました 笑

饅頭は、中にこしあんと焼栗が。
上品な甘さと、山芋の香りの良い生地で、これおいしかった!


仙太郎といえば、おはぎ。
今回はきなこだけ。

相方的には、大葉が不要らしいですが、まあアクセントとしてアリかと。



豆大福。
かための食感の豆と、やわらか~い大福生地がいい感じ。

以上、9月の美味しい和菓子でした。

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いろいろ出来るようになってきました。

明日は、クリスマス関連のレシピ記事をご紹介。
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ではでは、みなさまも良い1日を。